购买二手车时,怎么区别泡水车和事故车?

买二手车时,区分泡水车和事故车,只要有资源,很简单的。

1、事故车。

把车用举升机举起来,看看底盘连接主要梁有无焊接处。

平地上打开前机盖看看左右翼子板处的连接梁及前防撞梁、发动机托架等处有无焊接处,再怎么打磨,与车辆主机厂机器点焊比较,还是有差别的。

两车门之间的防撞梁,烤漆了一般是看不出来的。

只要自己决定了想买二手车,就能想办法找到懂车的帮你看车。

只要不出大事故,小刮擦之类的就别讲究了,哪有不刮刮碰碰的?

2、至于是否被水泡过,蛛丝马迹不好找,都是专业处理的,保险公司给承保赔付,所以就得彻底清理干净,也有个别的不讲究的,太阳底下晒干,会找到泡水痕迹,但很少碰到。

3、就得动用资源通过关系,...找保险公司人员查询很准确,除非...。

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感谢邀请

如果你只是一个新手,那你想短时间内能看出事故车或水泡车这根本不现实,车辆的鉴定不是一句两句话就可以说清楚的

给你一些建议:

1、购买二手车的时候去查售后维修记录,现在很多软件都可以查,有的需要花钱,有的不需要花钱,你可以找汽车简历这样的免费软件试试,当然如果有朋友在4S店叫他查最直接

2、找一个懂车的朋友帮你去看或者你本身就是一个老司机,把车开起来试试,事故不事故你可能不清楚,但以你多年的驾车经验,能判断该车是否存在问题,这个对你来说很重要

3、以上这两项你都没办法做到,最后只能自己去看车,那我就简单给你说说:

一、打开该车主要看发动机舱,看一下是否存在拧动和漏油的痕迹,黑呼呼的油外面被土包裹的情况,我想都可以看出来,一定要避免这种漏油严重的车辆,很多时候是无法修复好的

二、看梁有没有锈蚀的痕迹,一块铁扔外面很长时间,上面会长满铁锈,这个你应该认识,对于一辆汽车而言,由于铁皮外面都有喷漆覆盖,这种情况不会产生锈蚀,除非这车受过力,漆面破裂然后自然就生锈,遇到这种生锈的车辆尽量避开

三、把门柱上面的胶条扒开看看,不要从外面看,从里面相外看,看铁皮内侧是否有烧焦的痕迹,烧焦痕迹就是内侧有黑色熏黑的痕迹,这样的车不要买

你想买一个3万以内的车,这样的车一般都是年限较长的,多数是国产车,国产车不太建议购买,毛病有点多,维修成本在那放着

你可以选择本田的飞度、铃木的雨燕、大众的POLO这类的车辆,省油、省事

今天给大家带来的是

一个泡水车的检测案例分享

这是客户在四川宜宾某二手车市场购买的一台二手车

2011款的起亚K2、1.4自吸手动档

2011年11月上牌、目前行驶了63112公里

客户当时是以4.6万的价格拿下的这辆车

也算是一个正常的市场价

但是

这辆车

2万元

我也不要!

经过检查

整辆车的结构都是没有问题的

主要的问题就在于

泡水!

最开始引起我们怀疑的就是这个备胎坑

正常来讲、备胎坑这个位置的使用频率并不会很高

所以、当我们把备胎拿出来以后

正常情况下、整个备胎坑应该是很干净的

正如大家所见、这辆车的备胎坑布满了锈迹

值得怀疑吧!不过

个别后备箱积水、备胎使用频繁并且环境差

也可能导致这个现象

当然、对于备胎坑周边的严重锈蚀

我是非常不能理解的、只有备胎坑大量积水才会导致这些位置锈蚀这么严重

看到左前门我就更加纳闷了

虽说车门螺丝是没有拆过的

但是什么情况下才会导致车门边缘腐蚀这么严重呢

车门内侧的里面已经脱离、并且车门腐蚀还是挺严重的

越看越不对劲

接着把防火墙的一些线束胶套拔出来

一看

整个防火墙是非常干净非常新的

但是胶套里面却全是泥土堆积

这显然是不符合常理的

这又不是什么越野车,怎么可能积累这么严重的泥沙

紧接着

我把发动机舱的一些密封线束给掰开

正常使用的车辆、这些线束里面应该是非常干净的

但是这辆车却全是泥沙的堆积

这显然是极度违反常规的

既然都是泡水车了、点烟器里面不生点绣

都对不起泡水车的身份了

接着把后排坐垫给拉了起来

可以说是非常非常的意外

平常完全接触不到雨水的位置、居然腐蚀的这么严重

整个底板已经完全的锈蚀掉了

可是、很奇怪的是我们一般检查泡水车常见的位置却没有问题

油门踏板、转向柱、座椅底部

这些位置并没有出现严重的锈蚀

保险盒也是没有任何拆拆卸更换的

而且里面也没有任何的锈蚀以及泥沙堆积

但是、但是、但是

保险盒的护罩引起了我的注意

为什么保险盒护罩这么干净、并且有明显的洗刷痕迹

是什么样的问题才会去清洗这个呢

越往后面看、问题也就越清晰了

整辆车的空调出风口、都是有大量的泥沙堆积的

注意、是泥沙不是灰尘

结合以上几点、再加上全车包括车顶ABC柱的后期喷漆

所有的问题都指向一个原因

那就是泡水车、并且泡水深度很有可以已经超过发动机舱了

既然泡水深度超过了发动机舱

发动机很有可能就有问题了

通过OBD检测、整辆车是没有出现任何故障码的

但是发动机在启动以后

发动机的怠速只有500转

并且用听诊器听诊发动机缸体的时候

发现了疑似活塞敲缸的异响

并且在路试阶段、发动机有非常明显的动力不足现象

因此我可以初步判断为

该车有泡水嫌疑、并且发动机因泡水出现了机械故障

这辆车是完全不能要的!

接下来就是最重要的时刻了

退车!退车!退车!

重要的事情说三遍

好了各位朋友、今天的分享就到这里

你有没有什么特别好的退车方法呢

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很多朋友问过我,在买二手车的时候,如何辨别事故车以及泡水车。我可以很负责人的告诉各位,能让您一个外行人看出来的事故车,都是小作坊修出来的残次品。真正那些玩大事故车复原的“手艺人”,他们修出来的车,连同行都很难看出来,更别说您一个外行消费者了!

可能有些“老司机”会告诉您,看水箱框架、看机舱盖里面的螺丝,看车漆色差、打开车门扒开密封条,看看有没有打胶和焊点等等。车内看地毯、看后备箱的备胎槽有没有泥沙和生锈等等。大家想想,既然您能想到这些关键的地方需要查看,难道修复的人不知道吗?人家当然知道,不仅知道您都会看什么部位,还知道怎么做,怎么修复才能不被您看出来!人家是靠这行吃饭的,买的没有卖的精!

“移花接木”听说过吗?说的直白点,假如一辆车的车头撞坏了,另一辆相同型号的车,车尾撞坏了。那么两辆车一个伤了前面,一个伤了后面!这也就意味着两辆车,都还有另一半是完好的!能理解吗?脑子慢的朋友,慢慢想,不着急!那如果把一辆车头撞坏了的车尾切下来,另外一辆车尾撞坏的车头切下来,像积木一样,把他们拼在一起,是不是就形成一辆完整的车了?

这不是空穴来风,我亲眼见到过别人如何修复事故车,也见过别人买到这种车。所以,怎么分辨事故车和泡水车,光凭肉眼和经验是不够的。尤其是对于那些似懂非懂的人来说,更容易上当。对于那些在二手车行业里叱咤风云几十年的“老油条”来说,这种车人家压根不会碰。对于一点不懂车的“汽车小白”来说,人家可能更愿意多花钱点去靠谱的地方买车。就是那种半懂不懂,觉得自己挺懂的人,最容易被坑。

岩哥的观点:所以,如果您不是“老油条”,选择二手车的时候,尽量去那些靠谱正规的大型二手车经销商买车,并且一定要签订购车合同。如果非要去个人手里买车,那就要擦亮双眼,不要盲目图便宜。

我是岩哥,如果您有关于汽车方面的任何问题,欢迎随时向我提问,记得关注和点赞!

2021-10-19

2021-10-19